Галина Ростова предлагает Вам запомнить сайт «обо всем понемногу»
Вы хотите запомнить сайт «обо всем понемногу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Николай Новиков
Алексей
Адель Неважно
Галина Иванова-Степанова

Лечение суставов: методы, препараты, терапия. Как лечат заболевания суставов?

развернуть

Болями в суставах в той или иной форме страдает до 5/6 всех людей в возрасте от 35 лет. Эти боли бывают кратковременными или продолжительными, слабыми или интенсивными, локальными или распространенными – но все они значительно снижают качество жизни, а в ряде случаев приводят к нетрудоспособности. Как определить причину болей в суставах и избавиться от них?

Лечение суставов: методы, препараты, терапия. Как лечат заболевания суставов?

Боль в суставах, или артралгия (греч. arthron – «сустав» и algos – «боль») может наблюдаться при самых разных заболеваниях – обменных, ревматических, опухолевых, системных и острых инфекционных, эндокринных и ревматических. Поэтому ошибочно полагать, а так полагает подавляющее большинство людей, страдающих артралгиями и занимающихся самолечением, что боль в суставе непременно вызвана артритом. Здесь следует уточнить, что одних только видов артрита существует десятки, и далеко не все они имеют болевую симптоматику.

Артралгия чаще всего является предвестником или симптомом другого серьезного заболевания, а может быть и самостоятельным недугом. По этой причине при болях в суставах любой интенсивности, но достаточной продолжительности, следует в обязательном порядке пройти медицинское обследование.

Возможные причины сильных болей в суставах

Следующие заболевания чаще всего являются причинами артралгии:

  1. Артриты :
    • Ревматоидный;
    • Подагрический;
    • Псоариатический;
    • Реактивный;
    • Септический;
    • Остеоартрит;
  2. Бурситы:
    • Травматический;
    • Диатезный;
    • Бруцеллезный;
    • Туберкулезный;
    • Гонорейный;
    • Сифилитический;
  3. Детские заболевания:
    • Болезнь Стилла;
    • Синдром Кавасаки;
  4. Системные заболевания:
    • Грипп;
    • Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева);
    • Системная красная волчанка;
    • Системная склеродермия;
    • Саркоидоз;
    • Системные васкулиты;
    • Диффузный (эозинофильный) фасциит;
    • Рецидивирующий полихондрит;
    • Болезнь Лайма (системный клещевой боррелиоз);
    • Болезнь Шегрена;
    • Синдром Шарпа;
    • Болезнь Крона;
  5. Опухолевые заболевания:
    • Остеомиелит;
    • Миеломная болезнь;
    • Лимфобластный лейкоз;
    • Костные метастазы.

Вышеприведенный список является иллюстрацией того, насколько разнообразными могут быть причины артралгии и как важно пройти комплексное обследование при появлении продолжительных или интенсивных болей в суставах.

Как лечить боль в суставах

Лечение самих болей в суставах является симптоматическим, то есть направлено на устранение или снижение болевого синдрома. При этом очевидно, что снятие болей в суставах неизбежно должно дополняться лечением первопричины артралгии, которую необходимо выявить при помощи ряда диагностических тестов.


Источник →

Опубликовал Галина Ростова , 08.02.2019 в 23:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
интересно верблюд пляшет
интересно верблюд пляшет 9 февраля, в 17:52 Если нарушается кровоснабжение в суставе, сустав начинает разрушаться. Современное лечение сводится к обезболиванию и только. Нет препаратов для лечения. Единственный метод - эндопротезирование. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Кузнецова (Богданова)
Ольга Кузнецова (Богданова) 9 февраля, в 19:01 Разве в суставе есть кровеносных сосуды? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Синюков
Юрий Синюков 9 февраля, в 19:30 А где же методы лечения? Все свелось к рекламе препарата. Текст скрыт развернуть
6
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков Юрий Синюков 9 февраля, в 19:55 Да нет Юрий,здесь ни какой рекламы.Со мной постоянно контачит поставщик этой продукции.В первую очередь потребовался эпикриз который потом верифицировали в Новосибирский институт,там его рассмотрели доктора и назначили лечение.Вы и сами можете посмотреть.Ссылку я выложил.А всё это производство называется ДИЭНАЙ по AXIS technology.Какие вопросы возникнут пишите отвечу.Да,чуть не забыл,Вы можете за регистрироваться на их сайте и там задавать вопросы интересующие Вас. Текст скрыт развернуть
0
mfagashin Агашин
mfagashin Агашин 9 февраля, в 19:50 Все суставы, включая кости, обновляются за счет веществ, поступающих по кровеносным сосудам, а очищаются по лимфатическим сосудам.  Чистые сосуды - основа здорового состояния суставов.
Способы чистки сосудов многократно описаны в литературе, а наиболее доступным и соответствующим природе организма человека является биомеханический самомассаж, который выполняется при  многократном повторении простых циклических  движений типа: ходьба, плавание, танцы, приседания, наклоны, махи ногами и руками и тп.  Движений должно быть много (академик Амосов  исполнял до 1000 циклов смены напряжения и расслабления на каждую группу мышц). Для сокращения времени занятий и получения эффекта за 10...15 минут ежедневных простых упражнений в домашних условиях можно применять "Массажёр-стимулятор волновой механический". С уважением,  МФ.
Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Николаевич
Геннадий Николаевич 9 февраля, в 21:17 Какими  диагностическими  тестами  выявить причины  артралгии ?
Текст скрыт развернуть
0
Степан Иванов
Степан Иванов 9 февраля, в 21:39
БОЛИ В НОГАХ
Однажды весной, в апреле, лет семь тому назад, стало болеть правое колено. Иногда резкая боль буквально подламывало ногу. Затем заболела левая нога и к концу апреля стал хромать на обе ноги, с трудом доходил до остановки 300 м. Поискал в книге народной медицины всякие советы, рецепты. Их там по артрозам и прочим болям десятки. Выбрал самый простой: 1 стол. ложка настоящего яблочного уксуса на стакан воды. Принимать 3 раза в день до еды. Был уже вечер 30 апреля.  купил в ночном магазине темную стеклянную бутылку немецкого яблочного уксуса и начал пить. Результат: уже 8 (восьмого) мая на соревнованиях по ориентированию прошёл при подготовке дистанций 6(шесть) километров. по пересеченной местности. Пропил всю бутылку. Несколько лет ничего не болело.
Потом как-то стала опять побаливать правая нога. Одна женщина в очереди к врачу рассказала, что болели невозможно колени. Врачи собрали кучу анализов и снимков и сказали, что надо ставить железные суставы. Слава богу, она нашла грамотного врача, который просмотрев все анализы, сказал: "Вы что! Свои кости лучше железяк! Пропейте витамин В6". И всё прошло!
Я тут же воспользовался советом женщины, к этому врачу сходить не получилось, но после того как пропил упаковку В6 всё нога перестала болеть года на три.
Недавно, в прошлом месяце, что-то заныла опять правая, Витамин В6 снова сделал своё дело. Постоянно участвую в соревнованиях по спортивному ориентированию. Мне 70 лет
Все люди разные и организм у них разный. Я свято верил в эти рецепты и лично мне это помогло.
Кстати, я более 30 лет ЖЕСТОКО страдал аллергией на лебеду и амброзию, а потом, сопоставив некоторые события в моей жизни, решил, что моя аллергия - это каприз моего организма и отказался болеть. Уже лет 20 без проблем. Мне сейчас 70. Но это уже другой способ лечения.
Текст скрыт развернуть
10
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Блог
2 способа убрать морщины без пластики и инъекций
Галина Ростова 10 фев, 13:09
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 правил ухода за зубами и полостью рта
Галина Ростова 10 фев, 00:50
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие народные средства могут помочь от гипертонии?
Галина Ростова 9 фев, 20:18
+42 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0